Эргономика и производственный процесс.

Главная / События / Эргономика и производственный процесс.
19.08.2020

В процессе трудовой деятельности сотрудники предприятий взаимодействуют в производственной среде со всевозможной техникой и средствами труда, образуя систему «человек – техника - среда». Несоответствия в такой системе условий труда психофизиологическим возможностям человека приводит к частым ошибкам сотрудников, низкой производительности и негативно сказывается на здоровье сотрудников. Поэтому главная цель эргономики - построение эффективного взаимодействия в системе «человек-техника-среда» при организации производственных процессов.

На наличие проблем с эргономикой могут указывать следующие признаки:

  • Время выполнения операций увеличивается в течение рабочей смены – есть влияние усталости исполнителей;
  • Наличие существенных колебаний времени выполнения операций;
  • Разные исполнители выполняют цикличные операции с разной скоростью, есть влияние физиологических ограничений у определенных сотрудников;
  • Присутствует частая повторяемость действий, время цикла ниже 15 секунд

Существует два вида подхода по снижению эргономических рисков: технические решения и организационные. Техническое решения - предпочтительный метод, поскольку он нацелен на устранение источников эргономической опасности. При реализации технических решений нужно начать с определения рабочей позы ( «Сидя»; «Сидя на высоком стуле»; «Стоя с опорой сзади»; «Стоя»), позволяющей выполнять работу с наименьшими эргономическими рисками. На основе выбранной позы изменяются основные параметры рабочего места.

При отсутствии возможности внедрить сразу технические методы в качестве сдерживающего используют организационные методы, которые снижают негативные влияния эргономических рисков, но не устраняющие источники эргономической опасности. В МР описаны следующие организационные мероприятия по снижению влияния эргономических рисков:

- Организация ротации персонала

- Организация перерывов.

- Расширение сферы работы