Решение характерных проблем процесса производства строительных металлических конструкций, изделий и их частей

Главная / События / Решение характерных проблем процесса производства строительных металлических конструкций, изделий и их частей
16.10.2020

Рынок металлоконструкций прочно связан со сферой строительства поскольку все чаще при возведении сооружений (общественных зданий, торговых центров, складов, выставочных павильонов, ангаров) отдается предпочтение металлическому каркасу. В настоящее время урбанизация идет ускоренными темпами, этажность зданий возрастает, а следовательно все большее применение находят металлоконструкции. И это вполне обоснованно, т. к. данный вид строительного материала обладает уникальными свойствами: прочностными, эксплуатационными, объемно-массовыми.

На сегодняшний день предприятия данной индустрии производят весь комплекс работ, а именно проектирование, производство и монтаж строительных металлоконструкций. В Российской Федерации производятся все основные виды строительных металлоконструкций и строительных материалов. Качество, технико-экономические и эксплуатационные характеристики российской продукции во многих случаях превосходят аналогичные западные образцы.

В рамках реализации проектов на строительных предприятиях был проведен анализ проблем предприятий отрасли и выделены наиболее типовые.

Наибольшее влияние на производство в нужном объеме продукции оказывает блок проблем – эффективность оборудования (частые незапланированные простои оборудования, длительное время на переналадку, перезаправку оборудования, затраты ресурсов на переделку брака, выпуск некачественной продукции, длительные ремонты).

  • Для снижения влияния данных проблем на производство рекомендуется системный подход к обслуживанию оборудования, построенный на базе подходов TPM (всеобщий уход за оборудованием).

Следующей по влиянию является группа проблемы, возникающие вследствие нерационально выстроенным производственным потоком (потери времени на перекладку и транспортировку между этапами производства, накопление запасов между этапами производства, простои оборудования и персонала на ожидание средств транспортировки, неравномерная загрузка операторов,лишние переходы операторов)

  • Для снижения количества вышеперечисленных проблем рекомендованы подходы по организации единичного производства и перебалансировке процессов.

Не менее значительными являются проблемы, связанные с излишними запасами сырья и готовой продукции (длительное время поиска материала (сырья) для комплектации заказа и места для складирования, излишние запасы материалов на складе проката, которые занимают полезную площадь склада, склады переполнены невостребованным металлом).

  • Для устранения проблем, связанных с учетом и хранением материалов, рекомендуется проводить расчет оптимального запаса сырья и готовой продукции на основе ABCXYZ анализа. Организация адресного хранения решает проблемы, связанные с учетом материалов и снижает время на поиск и подготовку заказов производства, снижает объем буферных запасов в производстве.

Важное значение для эффективности производства имеет решение проблем, связанных с расходом сырья на изготовление продукции (накопление деловых отходов, колебания коэффициента использования материала).

  • Для снижения влияния проблем, влияющих на расход сырья, предложены рекомендации по повышению эффективности раскроя металла.


Мы даем рекомендации:

  1. Повышение эффективности оборудования за счет организация системы обслуживания оборудования и снижения времени на переналадку.
  2. Рекомендации по оптимизации производственного потока.
  3. Рекомендации по оптимизации запасов готовой продукции на складе и по организации учета складских запасов.
  4. Рекомендации по снижению удельных расходов материалов за счет снижения отходов сырья.